Kore-Eda Hirokazu

Kore-eda Hirokazu est né le 6 juin 1962 à Tokyo. Diplômé de l’université Waseda en 1987, il intègre la société TV Man Union où il réalise plusieurs documentaires primés. After Life (1998) apporte à Kore-eda une renommée internationale. Nobody Knows (2004) vaut à Yûya Yagira, son acteur principal, de devenir le plus jeune lauréat du prix d’interprétation masculine à Cannes. Tel père, tel fils (2013), prix du jury au Festival de Cannes, reçoit le prix du public aux festivals internationaux de San Sebastián, Vancouver et São Paulo. En 2019, son nouveau film La vérité est présenté en ouverture de la Mostra de Venise.

Filmographie: 

2018 Une affaire de famille

2017 The Third Murder

2016 Apres la tempête, Carved in Stone (Doc)

2015 Notre petite sœur

2015 Tel père tel fils

2012 Golng home (série tv)

2011 I wish - nos vœux secrets

2010 The days after (fiction tv)

2009 Air doll 2008 Still walking

2006 Hana

2004 Nobody knows

2001 Distance

1998 After life

1996 Without memory

1995 Maboroshi 

1994 August without him

1991 Lessons from a calf

1991 However 

Share