Grass

Hong Sang-soo
2017
1h06
Corée, république de
Sortie: 
19 décembre 2018

Au bout d'une allée, un café que personne ne s'attendrait à trouver. Les gens s'assoient et parlent de leur vie. Au fil du temps, les clients se côtoient et apprennent à se connaître. Une femme les observe et semble mettre par écrit leurs pensées. La nuit commence à tomber mais tous restent dans le café.

“Rencontres dans un café… Hong Sangsoo s’amuse à dédoubler scènes et éléments du plan (…), le spectateur serait bien en peine de distinguer l’artifice du naturel, la réalité de la fiction, la matière première du « produit fini » de l’écriture. En un mot : le réel de son double. En cela, la conclusion de Grass est particulièrement belle, parce qu’elle vient suggérer à demi-mot une réunion des vivants et des morts ; des êtres de chair et des êtres de papier.” Critikat

Hong Sang-soo

Né à Séoul en 1961, Hong Sangsoo étudie le cinéma à l’Université de Chung-Ang. Il étudie également la réalisation à Chicago et à Paris. A son retour en Corée, il travaille pour la télévision de Séoul (SBS). En 1996, il réalise son premier long-métrage Le Jour où le cochon est tombé dans le puits. A partir de 2000, il accède très vite à une reconnaissance internationale : La Femme est l’avenir de l’homme (2004), Conte de cinéma (2005), In another Country (2012) et Le Jour d’après (2017) sont sélectionnés au Festival de Cannes et Un jour avec, un jour sans a remporté le Léopard d’Or au Festival de Locarno en 2015.

 

 

Filmographie: 

2018 Hotel by the river

2017 Grass

2017 La Caméra de Claire

2016 Yourself and yours.

2015 Un jour avec, un jour sans.

2014 Hill of freedom

2014 Sunni.

2013 Haewon et les hommes.

2012 In another country.

2011 Matins calmes à Séoul (the day he arrives).

2010 Oki’s movie.

2010 Ha ha ha.

2009 Les femmes de mes amis.

2008 Night and day.

2006 Woman on the beach.

2005 Conte de cinéma.

2004 La femme est l’avenir de l’homme.

2002 Turning gate.

2000 La vierge mise à nu par ses prétendants.

1998 Le pouvoir de la province kangwon.

1996 Le jour où le cochon est tombé dans le puits

Scénario: 
Hong Sangsoo
Image: 
Kim Hyungkoo
Son: 
Kim Mir
Montage: 
Son Yeonji
Production: 
Jo Heeyoung
Interprétation: 
Kim Minhee, Ki Joobong, Jung Jinyoung, Seo Younghwa, Kim Saebyuk, Ahn Jaehong, Gong Minjeung
Contact(s): 

Distribution : Les Acacias

Tel : 01 56 69 29 30 - www.acaciasfilms.com

Share