Lucas Belvaux

 

Lucas Belvaux naît à Namur, grandit à Florennes et Philippeville. En 1979, il fugue et descend à Paris en auto-stop pour devenir comédien. Il obtient le premier rôle dans Allons z'enfants d'Yves Boisset, puis tourne avec Claude Chabrol, Jacques Rivette et Olivier Assayas. Dans les ann ées 90, Lucas Belvaux passe à la réalisation avec Parfois trop d'amour puis Pour rire ! Sa trilogie Un couple épatant / Cavale / Après la vie lui vaut le prix Louis Delluc. En 2017, il signe un film sur le fonctionnement de l'extrème droite française, Chez nous.

 

Filmographie: 

 

2017 Chez nous

2013 Pas son genre

2009 Rapt

2003 Un couple / Cavale / Après la vie

1996 Pour rire !

 

Film(s) présenté(s): 
Share