Andrea Wood

Andrés Wood est un des cinéastes chiliens les plus connus et les plus populaires. Diplômé d’économie en 1988 de l’Universidad Catolica de Chile, il part étudier le cinéma à la New York University. En 1994, son court métrage Reunion de familia est en sélection officielle au festival de Clermont Ferrand. Il revient au Chili en 1997 pour réaliser son premier long métrage, Historias de futbol avec lequel il reçoit le Prix du meilleur nouveau réalisateur à Saint Sébastien. Il dirige ensuite La Fiebre del loco en 2001, en sélection officielle à Venise, Toronto et Sundance ; Machuca qui est sélectionné à la Quinzaine des réalisateurs en 2004 et La Buena vida (2008) qui obtient le Goya du meilleur film hispanophone en Espagne. Andrés Wood est par ailleurs réalisateur de nombreux films publicitaires au Chili. Violeta a été primé dans plus de vingt festivals, dont le Grand Prix au festival de Sundance, il remporte un énorme succès au Chili, en Argentine et au Brésil.

Filmographie: 

2012: Violeta.
2008: La Buena vida.
2004: Machuca.
2001: La Fiebre del loco.
2000: El Desquite (série TV).
1997: Historias de futbol (1er LM)
 1994: Reunion de familia (CM)

Share