Joachim Trier

Né en 1974, à Copenhague, Joachim Trier, grandit dans une famille de cinéastes. Il tourne de nombreux courts métrages, parmi lesquels Pièta, Still et Procter, tous trois sélectionnés dans plus de trente festivals à travers le monde et récompensés par de nombreux prix.
Joachim Trier est un réalisateur et scénariste internationalement reconnu. Ses films Nouvelle donne et Oslo, 31 août ont été sélectionnés et primés à de nombreux festivals internationaux de cinéma tels que Cannes, Sundance, Toronto, Karlovy Vary, Gothenburg, Milan et Istanbul.
Back Home marque son début dans la réalisation de films en anglais et sa première apparition dans la compétition principale du festival de Cannes.

Filmographie: 

2017 Thelma.
2014 Back Home.
2011 Oslo, 31 Août.
2006 Nouvelle Donne (1er LM).
2002 Procter (CM).
2001 Still (CM).
1999 Pièta (CM).

Film(s) présenté(s): 
Share