Avant que nous disparaissions

Kiyoshi Kurosawa
2017
2h09
Japon
Sortie: 
2018

Alors que Narumi et son mari Shinji traversent une mauvaise passe, Shinji disparaît soudainement et revient quelques jours plus tard, complètement transformé. Il semble être devenu un homme différent, tendre et attentionné. Au même moment, une famille est brutalement assassinée et de curieux phénomènes se produisent en ville. Le journaliste Sakurai va mener l’enquête sur cette mystérieuse affaire.

“Ce film est une adaptation plutôt fidèle d’une pièce de théâtre, très populaire au Japon,
de Tomohiro Maekawa. J’ai déjà adapté plusieurs romans, mais c’est ma première
adaptation d’une pièce de théâtre. Ce qui m’a attiré, c’est le fait que cela soit une parodie
des films de science-fiction des années 50, avec le côté invasion extraterrestre. Cela m’a
beaucoup plu car la science-fiction est un genre auquel je voulais me frotter depuis des
années.” K.K.

Avant que nous disparaissions

Vendredi 6 octobre 2017 - 22:45
Salle 3

Avant que nous disparaissions

Dimanche 8 octobre 2017 - 09:00
Salle 5

Kiyoshi Kurosawa

Né en 1955 à Kôbe, Kiyoshi Kurosawa fait partie de cette nouvelle génération de cinéastes japonais issue de « l’École Super 8 » . Étudiant en sociologie, influencé par le cinéma de genre hollywoodien des années 1970, il réalise plusieurs films pour le cinéma et la télévision au Japon puis accède, en 1997, à la reconnaissance internationale avec Cure, un film de serial killer. Il réalise ensuite, notamment, Charisma et Kaïro et Jellyfish drame présenté en compétition à Cannes en 2003. Il retourne par la suite aux films de fantômes et réalise Séance en 1999 puis Loft en 2005. En 2008 , Tokyo Sonata remporte le Prix du Jury à Un Certain Regard. 2014 marque son retour à Cannes avec Vers L’autre Rive. Parmi ses derniers films, on retrouve Creepy, qui lui permet de renouer avec le thriller, puis Le Secret De La Chambre Noire dont le tournage a eu lieu en France.

Filmographie: 

2017 Avant Que Nous Disparaissions.

2016 Creepy.

2016 Le Secret De La Chambre Noire.

2014 Vers L’autre Rive.

2013 Real.

2011 Shokuzai : Celles Qui Voulaient Oublier. Shokuzai: Celles Qui Voulaient Se Souvenir.

2008 Tokyo Sonata.

2006 Retribution.

2005 House Of Bugs. Loft.

2002 Doppleganger. Jellyfish.

2000 Kaïro.

1999 Séance. Charisma.

1998 Licence To Live.

1997 Cure.

Scénario: 
Kiyoshi Kurosawa, Sachiko Tanaka
Image: 
Akiko Ashizawa
Son: 
Shinji Watanabe
Décors: 
Tomoya Yamada
Montage: 
Koichi Takahashi
Musique: 
Yusuke Hayashi
Production: 
Nikkatsu Corporation
Interprétation: 
Masami Nagasawa, Ryuhei Matsuda, Hiroki Hasegawa, Mahiro Takasugi, Yuri Tsunematsu
Contact(s): 

Distribution : Eurozoom
Tél. : 01 42 93 73 55 - www.eurozoomcine.com

Share