Hong Sang-soo

Hong Sangsoo a fait sensation en 1996 avec un premier film intitulé Le jour où le cochon est tombé dans le puits. Depuis, avec chacun des 19 films qu'il a écrits et réalisés, Hong s'est appliqué à échafauder une architecture hautement complexe et ordonnée alors qu'en surface, il donne l'illusion d'un heureux hasard, grâce à la spontanéité de ses personnages. Renommé pour son langage cinématographique unique et pour son esthétique cinématographique si personnelle et totalement inédite, Hong Sangsoo est considéré comme un des auteurs les plus importants du cinéma coréen contemporain.

 

Filmographie: 

2017 La Caméra de Claire

2016 Yourself and yours.

2015 Un jour avec, un jour sans.

2014 Hill of freedom

2014 Sunni.

2013 Haewon et les hommes.

2012 In another country.

2011 Matins calmes à Séoul (the day he arrives).

2010 Oki’s movie.

2010 Ha ha ha.

2009 Les femmes de mes amis.

2008 Night and day.

2006 Woman on the beach.

2005 Conte de cinéma.

2004 La femme est l’avenir de l’homme.

2002 Turning gate.

2000 La vierge mise à nu par ses prétendants.

1998 Le pouvoir de la province kangwon.

1996 Le jour où le cochon est tombé dans le puits

Share