Hong Sang-soo

Né à Séoul en 1961, Hong Sangsoo étudie le cinéma à l’Université de Chung-Ang. Il étudie également la réalisation à Chicago et à Paris. A son retour en Corée, il travaille pour la télévision de Séoul (SBS). En 1996, il réalise son premier long-métrage Le Jour où le cochon est tombé dans le puits. A partir de 2000, il accède très vite à une reconnaissance internationale : La Femme est l’avenir de l’homme (2004), Conte de cinéma (2005), In another Country (2012) et Le Jour d’après (2017) sont sélectionnés au Festival de Cannes et Un jour avec, un jour sans a remporté le Léopard d’Or au Festival de Locarno en 2015.

 

 

Filmographie: 

2018 Hotel by the river

2017 Grass

2017 La Caméra de Claire

2016 Yourself and yours.

2015 Un jour avec, un jour sans.

2014 Hill of freedom

2014 Sunni.

2013 Haewon et les hommes.

2012 In another country.

2011 Matins calmes à Séoul (the day he arrives).

2010 Oki’s movie.

2010 Ha ha ha.

2009 Les femmes de mes amis.

2008 Night and day.

2006 Woman on the beach.

2005 Conte de cinéma.

2004 La femme est l’avenir de l’homme.

2002 Turning gate.

2000 La vierge mise à nu par ses prétendants.

1998 Le pouvoir de la province kangwon.

1996 Le jour où le cochon est tombé dans le puits

Share