Après la tempête

Après la tempête
Kore-Eda Hirokazu
2106
1h57
Japon
Sortie: 
22 février 2017

Malgré un début de carrière d’écrivain prometteur, Ryota accumule les désillusions. Divorcé de Kyoko, il gaspille le peu d’argent que lui rapporte son travail de détective privé en jouant aux courses, jusqu’à ne plus pouvoir payer la pension alimentaire de son fils de 11 ans, Shingo. À présent, Ryota tente de regagner la confiance des siens et de se faire une place dans la vie de son fils. Cela semble bien mal parti jusqu’au jour où un typhon contraint toute la famille à passer une nuit ensemble…

"Kore-eda est passé maître dans l’art de l’exploration des liens familiaux, et de leurs défaillances. Avec pudeur, humour et sympathie, il fait cette fois se rencontrer plusieurs générations d'une famille disloquée, finalement contrainte de se retrouver pour une nuit coincée par un typhon. Portant la dynamique du film, notons un beau personnage de perdant, écrivain raté dans une dérive sans fin, émouvante figure romanesque." Ciné32

"Malgré un début de carrière d’écrivain prometteur, Ryota accumule les désillusions. Divorcé de Kyoko, il gaspille le peu d’argent que lui rapporte son travail de détective privé en jouant aux courses, jusqu’à ne plus pouvoir payer la pension alimentaire de son fils de 11 ans, Shingo. À présent, Ryota tente de regagner la confiance des siens et de se faire une place dans la vie de son fils. Cela semble bien mal parti jusqu’au jour où un typhon contraint toute la famille à passer une nuit ensemble…" KEH

Kore-Eda Hirokazu

Né à Tokyo en 1962, Kore-eda Hirokazu réalise en 1995, son premier long métrage, Maboroshi , et remporte le prix Osella d’Or au festival du film de Venise. After Life, son 2ième film, est distribué dans 30 pays. En 2001, Distance est présenté en compétition au festival de Cannes, tout comme Nobody Knows en 2004 où Yagira Yuya est le premier Japonais et le plus jeune lauréat du prix d’Interprétation Masculine. En 2006, Kore-eda met en scène son premier film en costumes, Hana. En 2009, il explore des territoires inconnus en adaptant les mangas de Yoshie Goda avec le titre éponyme Air Doll. En 2011, I Wish remporte le prix du meilleur scénario à Saint-Sébastien. En 2013 Tel père, tel fils est récompensé par le prix du Jury au festival de Cannes où le cinéaste revient en 2015 en compétition avec Notre petite sœur et en 2016 avec  Après la Tempête.

Filmographie: 

2016 Après la tempête.
2015 Notre petite soeur.
2013 Tel père, tel fils.
2012 Going Home (Série TV).
2011 I Wish.
2010 The Days After (Fiction TV).
2009 Air Doll.
2008 So I Can Be Alright : Cocco’s Endless Journey (Doc).
2008 Still Walking.
2006 Hana.
2004 Nobody Knows.
2001 Distance.
1998 After Life.
1996 Without Memory (Doc TV).
1995 Maboroshi (1er LM).
1994 August Without Him (Doc TV).
1991 Lessons From A Calf (DocTV). However (Doc TV)

Scénario: 
Kore-Eda Hirokazu
Image: 
Oshita Eiji, Yamazaki yutaka
Son: 
Tsurumaki Yutaka
Décors: 
Mitsumatsu Keiko
Montage: 
Kore-Eda Hirokazu
Musique: 
Hanaregumi
Production: 
Matsuzaki Kaoru, Yose Akihiko, Taguchi Hijiri (aoi pro. inc.)
Interprétation: 
Abe Hiroshi, Maki Yoko, Yoshizawa Taiyo, Kiki Kilin
Contact(s): 

Le Pacte
01 44 69 59 59
www.le-pacte.com

Share